請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2013年8月27日 星期二

1995年禮佛往事

從舊照片當中發現這一段陪同楊世緘先生到南投山中禮佛的往事,若非有這些照片喚起回憶,否則早就忘記了這件事情。

楊世緘、潘丁白、李先立、許世彰等人,都是認識交往多年的好朋友,除了許世彰之外,我和其餘三人最大的利益衝突就是在麻將桌上互不相讓。我覺得能夠讓台灣經濟部幾位重量級官員每次都恨我恨得牙癢癢的,巴不得在體力上、對答上、手氣上讓我灰頭土臉,卻又達不到目的,真是人世間的一大樂趣。每逢過年過節我都希望「上級長官」到台中來贈送慰問金。

1995年6月,我們一同前往山上走訪楊先生認識的一處出家人修行之處,並協助他們解決一些問題。楊先生喜歡抽煙、禮佛、茶道、書法,是位文質彬彬很客氣很有修養的好朋友,手氣不好的時候也不會有懊惱的表現,我最喜歡聽到他說的一句話:「阿祥!輕一點!」因為我每次自摸的時候都會產生一股震撼人心的浩然正氣,會讓人在無形當中失魂落魄,所以大家都會想方設法的要打擊我的士氣。潘丁白有一次下定決心說,打不贏你也要在體力上戰勝你,結果不讓我走直到天亮只好放棄,他說用體力也打不贏你,算了!

000393700006

楊世緘、李先立、潘丁白、許世彰搭車到山上。

000393700005

走路到鄉間參訪。

000393700011

出家人自立修行之處。

000393700014

與修行者聊天。

000393700016

在佛堂上香禮敬。

101

楊世緘、潘丁白、李先立三人難得在一起的合照。

000393700022

活動過程。

000393700021

李先立和楊先生的司機。

000393700020

沈智慧、楊世緘、張子源、劉清標等人在用餐時合照,當年盛傳要將沈智慧及楊世緘二人送做堆,後來不了了之,楊世緘至今仍然獨身。我冒昧請教楊先生如何解決陰陽調和的生理問題?楊先生答曰:和你的方法一樣。真是高深莫測充滿智慧。