請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2013年1月9日 星期三

iPhone 5 手機轉手的故事

蘋果電腦公司宣布2012年12月14日將 iPhone 5 手機在台灣正式銷售,當天清晨六時看電腦的時候,Apple Store 通知我這個優良老客戶,在網上可以購買,而且在12月17日就可以交貨,有這麼好康可以不必預約排隊等候的事情,我一時衝動就用信用卡刷了22 ,500元,也一如預定的時間拿到了手機,那種快速完成心願的快感,不是旁人所能夠體會的。

到中華電信換小的 Sim 卡,並請教如何簽新約比較合算?算來算去竟然如同二年前買 iPhone 4 時一樣,同樣的綁約續簽,不必預繳電話費,多付 3,900元就可以拿到一支同樣的 iPhone 5 手機,而且服務小姐還大方的把她多預約的手機權利送給我。

2013/01/08 她通知我可以去中華電信簽新約拿手機了,我趕快問大嫂及她的女婿蔡政忠是否願意承購這支手機?大嫂說大哥經常有丟掉東西的習慣,可以將舊手機給他,但是她本人卻沒有強烈的需求。蔡政忠說他也在等合約到期之後才要購買,於是請他詢問受否有人願意馬上拿到手機,同時還少收他 500元?

2013/01/09 我到中華電信辦續約手續拿手機,簽名刷卡 3,400元,就這麼簡單拿到新手機,還附贈一個保護套。手機到手後立刻聯絡蔡政忠,他說已經找到願意購買的對象,我說拿 22,000元來立刻就可獲得原裝手機。

這個帳可以這麼算,我花了 22,500元在 Apple Store 買了手機,享受提早使用的樂趣,簽約時優待我 500元,付出 3,400元續約費用,條件一如往昔,但是多送了我一支手機,我又以 22,000元將手機轉手,精算結果是花了 3,900元從 iPhone 4 升級到 iPhone 5 手機,老婆大人也從 HTC Dimond 升級到 iPhone 4 ,應該是很合理且皆大歡喜的結局。

L1000326

從中華電信拿回來的 iPhone 5 手機。

File0001

iPhone 5 是由美國蘋果公司授權生產,中國製造,不過那些公司都是台商,應該可以勉強算是台灣製造的產品吧!