請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2012年1月8日 星期日

蔬菜月曆

今年台北農產運銷股份有限公司印製了精美的水果及蔬菜月曆,這是我最喜歡月曆圖片,從這些照片當中可以看到台灣所生產的農產品質非常的優良,這都要歸功於農委會所領導的農業改良單位以及辛苦的農民們共同開創出來的成果。

從前農委會每年都會印製水果月曆贈送給相關人員,精美的圖片顯現出各種水果嬌豔欲滴美麗可口的模樣,結果是各方搶著索取造成供不應求,農委會光是印製月曆的經費就很驚人,後來就改由其他的農產單位分別去印製。過去佳齡的二哥黃子彬服務於農委會,所以會獲得許多農產相關的物品,今年這分蔬菜月曆大概也是循同樣的管道得來的。

以下這些照片是我手持照相機從月曆上面翻拍得來的。

DSC_0030

番茄

DSC_0031

胡蘿蔔

DSC_0032

扁蒲

DSC_0033

花胡瓜

DSC_0034

竹筍

DSC_0035

茄子

DSC_0036

苦瓜

DSC_0037

辣椒

DSC_0038

茭白筍

DSC_0039

甜椒

DSC_0040

豌豆

DSC_0041

甘藍