請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2012年5月24日 星期四

台中二中及篤行國小

1922年台中二中成立於現今台中高農之處,名為「台中州立二中」以招收日籍學生為主。1946年日籍學生遣返日本之後,在英士路原「第二女中」校址合併復校,定名為「台灣省立台中第二中學」。

台中市有省立台中一中及省立台中二中二所專收男生的省中,以台中一中的知名度比較高,因此有許多人不知道省立台中二中所在的位置。

DSC_0428

國立台中第二高級中學的校門。

DSC_0429

台中二中隔著英士路對面的外操場。

篤行國民小學

篤行國小是由台中公學校分支,於1943年遷至篤行路321號現址,校名為「昭和國民小學」,1946年奉令改名為「台中市仁愛國民學校」,1947年再度改名為「台中市北區篤行國民學校」。台中市區居民畢業於篤行國小的人數不少。

DSC_0432

台中市北區篤行國民學校的校門。