請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年6月16日 星期三

解出謎團

File0022

1970 年施宗火先生與吳麗華小姐的結婚團體照

從家庭相簿的檔案中找到這一張老照片,相片中的人物有似曾相識的感覺,卻又說不出一個正確的答案,男方主婚人是父親的結拜兄弟,我們都稱呼他為「五叔」,所以是他娶媳婦的場面。重點是老婆大人黃佳齡突然告訴我這張照片裡面有她姊夫吳澤光先生的父母親,搞得我滿頭霧水,原來新娘吳麗華小姐是吳澤光先生的二姊,女方主婚人當然就是吳澤光先生的父母親了。

吳澤光父母

吳澤光先生的父親吳澈池先生及母親吳賴碧霞女士。

吳澈池

吳澈池﹝1911-2006 ),台中州人,1935 年自日本大學附屬醫專畢業後,返台進入總督府台中醫院耳鼻喉科服務,1938 年 5 月在台中州員林郡員林街員林 512 號開設「吳耳鼻科醫院」,主治耳鼻喉科。吳澈池醫師的嗜好是讀書。﹝台大醫圖編譯﹞

吳澈池先生為員林地區出名的耳鼻喉科醫師,精通易經,其子吳克修先生亦為台中市的耳鼻喉科名醫。不幸的是當吳澈池先生於 2006 年高壽仙逝之後一個星期,其婿施宗火先生也因病逝世。