請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年6月10日 星期四

郁欣文定年輕人篇

文定當天與會的賓客主要為何家及賴家的親戚長輩,所以相對起來稍微較年輕的朋友們抵達會場時,就會全部被歸類在郁欣的朋友桌,所以由郁欣本人來介紹。

在開席前他們全部都跑到新娘休息室裡陪我話家常,許多朋友都是好久不見,所以照片也格外珍貴。

DSC_102

郁欣的同事蔡妤蓁及友人。她是我畢業後在台中工作的好伙伴,我們同時進入公司,一起渡過許多甘苦。目前任職於百貨體系。

DSC_105

郁欣的大學學弟林志韋

DSC_106

郁欣的大學學妹謝定璉。以上兩位都是真理應日系的學弟妹,分別住在嘉義及台北,雖然不常見面,但感謝網路發達,讓我們從畢業至今依然保持聯絡。

DSC_109

郁欣的大學同學朱建彰。是觀光系的同學,也是繁銘住學校宿舍時的室友,我認識朱同學還比認識繁銘早。他們同寢室時房間裡還曾發生過靈異事件。

以上三位都是特地向公司請假專程到台中來參加喜宴,開場前在休息室裡大家暢談學校裡的種種趣事,彷彿又回到學生時期。

DSC_111&110

郁欣的同事李蕙君及李薇慈。2008年底自然科學博物館展出長毛象特展,當時我在語音導覽區服務,她們兩位是現場工讀生的小組長。當時還是學生的她們算是我的忘年之交,在長毛象展場每天蹦蹦跳跳。

每次有小朋友參觀長毛象我們都要特別小心,因為小朋友看到低溫冰櫃裡保存的出土長毛象體塊,幼小的心靈無法將實體與圖片上可愛的大象連結,都會向我們詢問:「姐姐,象象呢?」「象象在冰箱裡呀!」「那象象為什麼黑黑的?」「因為冰箱裡面太乾了啦!」「那象象為什麼眼睛閉閉?」「呃…因為…呃…!」正想說該如何委婉的向小孩子解釋萬年冰封保存了象體,結果旁邊的路人以迅雷不及掩耳的速度大聲的向小朋友們說:「象象死掉了啦!」這時小孩就會「哇~~~」的大哭起來,大吼大叫說:「象象死掉了!象象死掉了!媽媽~~」造成一片混亂甚至嘔吐。她們常常要第一時間出去收拾殘局。

越來越有社會人架勢的她們目前也都在台中工作。

DSC_129

孔繁銘的表妹佘庭歡及佘庭恩。兩位漂亮的小姑娘是繁銘姑姑的女兒,歡歡任職於我爸爸最喜歡的飲料連鎖店,恩恩在屏東讀書,和侑恩一樣喜宴一結束就馬上飛奔到車站趕回學校。

DSC_0271

中間是儲祥瑞小姐,專程從台北下來的高中好友,外號「呆呆」,左邊是他的先生陳一夫先生。右邊是儲祥雲小姐,是呆呆的雙胞胎姐姐,她的未婚夫是負責這次喜宴的攝影師陳彥宏先生。他們很客氣沒到入口的攝影棚拍照,結果反倒讓整理照片的老爸找了半天。現在趕快補上,讓大家認識我的好朋友啦。

DSC_0503

正中間的是長毛象特展的助理陳昭穎小姐,江湖人稱「麻糬」。她很會躲,不但沒到攝影棚照相,連會場內的花絮照都沒有她!好不容易讓我找到送客的照片。