請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2011年10月21日 星期五

手繪地圖

台中市中區再發展委員會的首要任務之一,就是收集調查整理中區在地的資料,然後繪製中區在地資源地圖,再從資源地圖上面觀察研究應該如何規劃整個環境的布局擺陣,創造未來投資經營的獲利環境,吸引經營者再度進入中區建設繁榮的商業區域。

將來在地圖上面會透露各區段的重點經營態勢,有如建設公司在推案時所展示的樣品屋,投資者將可以根據他們的需求,選擇適當的地點加以開發。政府根據招商的重點規劃擬訂獎勵投資方案,促進地方快速的再發展效能。

資源地圖有如作戰計劃的藍圖,如果能夠根據各方研究的結果將整體未來開發的結果呈現出來廣為宣傳,則來自各方的投資經營者,將會依據各人所需進一步的採取行動。

DSC_0001

豎立於民權路自由路口的中區導覽地圖。

DSC_00011

這種街道式的傳統地圖,並沒有加入吸引人的因素在內。

57df6db09bb7a524dbc8a7473ee8e7ff

日本都市的手繪地圖。

5475de77

花蓮市美食寶藏圖。

0665113730480d444210ea365d38aaf9

45度角的建築物及街道圖。

a05be776

布拉格的觀光手繪宣傳地圖。

e1884e73

手繪建物的宣傳介紹地圖。

p64536776-1

廈門島的觀光地圖。

鼓浪嶼觀光圖

鼓浪嶼的觀光地圖。

p240090454

景點相對位置的觀光示意地圖。

文化中心圖OK

高雄文化中心站的創意地圖。