請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年8月26日 星期四

鋤燒鍋物料理

2010/08/26,林宗民又從美國回到台灣,看到他的出現讓我嚇了一跳,所以我特別請他在今天中午到台中市公園路的鋤燒鍋物料理吃壽喜燒。何侑恩跑去科博館和同學會面,所以是她自己放棄了機會不能怨天尤人。

宗民去過台東探望過他的寶貝兒子林嘉偉,幫他租了一間房子,嘉偉在台灣的工作位高權重薪水高,只重背景不求有豐富的工作經驗,幸虧他又有電機工程的學歷,所以擔當一位督導的工作,每天打小報告就可以過日子,應該是很不錯。聽說到台東沒有多久就認識了一些女孩子,宗民擔心他很快就會迷失人生的方向,想介紹女朋友給他的善心人士,可能動作要快一點。

偶而我也喜歡到鋤燒吃壽喜燒打牙祭,號稱是美國安格斯的牛肉片挑戰我的胃容量,能夠吃多少就吃多少,二位女兒曾經吃完回家之後,告訴我他們已經吃到「牛肉附身」,以後只要說「牛肉附身」就是代表到這一家店。

DSC_0039

鋤燒鍋物料理

DSC_0040

剛開始的桌面會比較文雅。

DSC_0042

林宗民借我一本書「二二八戰士黃金島的一生」,是作者簽名送給宗民父親林永煥先生的書,裡面有提到作者與鍾逸人之間的歧見。

DSC_0044

拍照完畢才能認真的用餐。

DSC_0041

用鐵器做成鋤頭的樣子,放在電磁爐上面加熱,故稱為鋤燒。