請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年8月7日 星期六

加州陽光餐廳

2010/08/05,今天非常忙碌,早上參加采棠肴鮮餅舖的開幕儀式,在炎熱的氣候下協助主持使活動進行順利。下午糕餅公會要召開會員大會,市長要到場演講,因為胡志強市長任內最有成效的政績之一,就是成為太陽餅的最佳代言人,如今他想要進一步成為大台中糕餅的代言人,更希望明年夠帶團到北京去推銷太陽餅。可是中午我要回家休息,趕著搭高鐵到台北與一群好朋友聚會,因為王令一先生召集了我的好朋友們特別要慶祝我的生日。公會總幹事林素珍小姐非常失望,她希望我能在場穩定軍心壓住場面,但是我希望公會的理監事們能夠學習成長。在魚與熊掌的選擇下,我寧可放鬆心情與許久未見面的好朋友暢飲。

這陣子與朋友餐敘時,我都盡量不喝酒,因為喝少了不好玩,喝多了有酒駕的問題,更有可能次日會身體不舒服,能不喝就不喝。今晚情況特殊,我決定帶著二瓶高級威士忌與大夥開懷暢飲,喝醉了就到旅館睡覺休息。第二天中午我還與許久未見的台中市環保局前局長李立德先生有約,想談談國家大事。

DSC_0149

台北市大安街巷子內的加州陽光餐廳,是我們以前常去的地方。

DSC_0150

餐廳二樓布置典雅不受干擾,還可以偷偷抽菸,否則我就不想來了。

DSC_0151

牆上掛飾

DSC_0152

餐桌用透明水晶塑膠塊佈置成冰塊的模樣,用藍色燈光照射顯出清涼的感受。

DSC_0154

牆上的古典仕女圖,讓人感受優雅的氣質。

DSC_01591

我請接待小姐將手放在桌上彎腰與我說話,如此才能捕捉到她的服裝特色,其實美女精心打扮的目的,就是希望能夠讓識貨的人欣賞到她的用心良苦,功德無量,善哉。

DSC_01631

葉大慧律師,趙政仁先生某次酒駕被拘留在派出所,葉大律師出面保釋,警員覺得當事人比律師還要清醒。

DSC_0164

辜澄泉先生經營電腦製造公司,言而有信,台灣拳搶三,輸過我二部電腦。

DSC_01601

蔡先生

DSC_01661

徐開啟先生與江先生

DSC_01571

某人美麗的女伴

DSC_01691

回到台中與李立德先生在民權路市議會對面巷子內的華泰餐廳吃飯,他很後悔當年沒有和我一起把逢甲大學都計研究所的學業完成。