請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年5月23日 星期日

思考異常的老爹

昨日在公司的股東會上,我向大家宣佈我的女兒何郁欣即將結婚的訊息,請大家分享我的喜悅,同時請求大家給予這對新人豐富的祝福。我這個思想異常的老爹告訴大家,我的女兒要結婚了,但是我並不打算舉行盛大的歸寧喜宴款待大家,因為我忙不過來去籌備這樣瑣碎的工作,也不願意為女兒的親事麻煩眾人,只要大家衷心的祝福,就會擁有多如繁星的福德。

我的女兒會抗議說:「是在嫁女兒哩!」又好心的說:「過去包出去那麼多紅包,也應該回收一下。」聽她的口氣好像是在標會一樣。

雖然如此,我還是會在女兒訂婚當天宴請男女雙方的親友,因為我認為結婚不只是這對新人的事情,而是透過婚姻關係讓二個不同的家庭結成親家,嫁出去的女兒要很認真的建立起新的家庭,不要造成別人的困擾。而訂婚當天就是讓雙方家庭成員互相照會的時候,而我會特別在餐廳安排攝影棚,讓前來參加喜宴的親友拍照留念,順便利用照片整理一下親屬關係。

我們家的親戚人數眾多,可分類為父親方面的何家,母親方面的賴家,老婆方面的黃家,兄弟姊妹的親家,男方的孔家,還有經常與母親在一起照顧母親聯福麵包店的老員工,這些親戚能夠利用喜宴機會聚在一起就是一件熱鬧的事情。

告訴大家我要嫁女兒,但是不請大家吃頓宴席,這種坦白可能也需要有一些面對責難的勇氣,所以我一定是一位思考異常的老爹。

在這裡請求各位親愛的朋友,在看完這篇文章之後,利用下方意見回應的功能寫下您的祝福字眼,如果有困難也可以寫到我的 E-Mail:flourho@yahoo.com.tw 來,讓我的女兒何郁欣快樂一下,最好寫上姓名,免得費疑猜。

990512何郁欣喜帖01

孔繁銘與何郁欣訂婚餐會邀請卡正面,讓親戚有張新人照片留念。

990512何郁欣喜帖02

邀請卡背面,邀請自己親戚參加聚會。

背板2(2)

現場攝影棚背景看板設計