請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年5月30日 星期日

童子軍露營

1965年台中市舉辦童子軍小隊長訓練營,前往溪頭台大實驗林的大學池旁邊露營,晚上真的有蛇出沒,在帳棚的四周灑上石灰粉不知道是否真的有效?

File0003

001

到達營地的第一件事情就是搭好帳篷

002

童子軍小隊列隊接受檢閱

File0002

蒙上眼睛聽口令左轉右轉數圈之後要能走上正確的方向,這種遊戲到了軍中還是非常盛行,搞錯了就要被處罰。本人從小訓練有素,班長很難找到處罰我的機會。

File0001

童子軍小隊玩吹紙青蛙的比賽

File0004

領隊是台中市的名律師,具有木章高級童子軍的資格,我忘記他的姓名,只記得他是負責彰化中學校長翁慨緋聞案件的律師。

File0006

溪頭台大實驗林裡面古樹參天,從前是森林管制區,遊客不能進入,如今成為有名的遊樂區。

File0005

全體在大學池前面拍照,我還記得攝影師教我們要雙手交叉抱胸,顯得很有精神,學到這一招很有用。