請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2011年1月13日 星期四

Viber 族群打免費電話

在買 iPhone 之前就有人告訴我,iPhone 和 iPhone 之間可以打免費的電話,這個道理就如同使用 Skype 在網路上可以與世界各地的親友暢所欲言,甚至可以用視訊看到彼此的影像。重點就是必須利用電信公司所提供的 3G 及 Wi-Fi 網路服務。

我很早就下載 Viber 的應用程式,卻老是搞不清楚應該如何登入的正確方法,它指示我要輸入一個 Access 資料,說真的我不知道要輸入甚麼?這陣子使用了太多應用程式,每一個都要我的帳號及密碼,搞得我頭昏腦脹記不清楚,只好用 Word 建立一個資料庫,將各種應用程式的帳號及密碼登記起來隨時備用。

前天到逢甲大學找老師聊天,王大立老師用的是 iPhone 3G 的手機,我勸他要耐住性子不要衝動,等到三國歸一統的時候再決定要不要換機。他問我有沒有使用 Viber ?我說我無法打通登入,請您幫我看看。王老師有過經驗,英文能力又強,可以明白英文的正確指示。結果王老師先幫我輸入我的電話號碼,一下子就接到一通電話用英語指示數入四碼的通知,馬上就登入成功了。

登入之後, Viber 就列出我手機通訊錄上可以使用 Viber 通話的朋友名單,我有一千多筆電話號碼,只顯現出16 位的名單,我馬上就知道有哪一些人是使用 iPhone 的手機,同時懂得利用 Viber 的系統,這些人就是屬於可以互打免費電話的族群。

我一時興起,趕快撥打給一位久未聯絡的朋友,對方又驚訝又高興,閒聊了半天,充分利用高科技產品的優點。我自私的希望國外的親友最好也使用有 Viber 的 iPhone 手機。

IMG_0058

Viber 免費打電話族群。