請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2011年1月16日 星期日

鼎泰豐

2011/01/14 老婆的願望就是我的命令,她想要吃鼎泰豐的小籠包,即使排隊困難也要使命必達。幸虧我認識了國貿協會的秘書陳月珍小姐,她只要使出十分之一的功力,就會有如阿拉丁的神燈,甚麼事情都可以辦得非常妥善。她幫我們在鼎泰豐的信義店預約了下午一時的二人座位,我們只要準時出現就可以享用到心目中的美食。

其實老婆大人並不知道她的老公是一位厲害的角色,我把今天的行程安排得天衣無縫,從國家圖書館到中正紀念堂,再到大安森林公園,然後去鼎泰豐吃午餐之前,先到隔壁的金石堂逛書局,這一切事件都發生在信義路上,還包括我們走過美國在台協會的台北辦事處,讓她回憶起辦理美國簽證的往事。

信義店榮獲 THE MIELE GUIDE 2010/2011 亞洲最佳餐廳評鑑。米其林於香港發表 2011年版【香港澳門米其林餐旅指南】,鼎泰豐新港店、怡和店分別榮獲米其林一星,這是鼎泰豐第二次獲米其林星星的肯定!

鼎泰豐的生意真的很好,食品不見得會比一些餐廳做得好吃,但是鼎泰豐有良好的企業形象,完善的品質管理,以及年輕受過訓練能說多種語言的服務人員。從國外來的觀光客有如朝聖一般,都指定要到鼎泰豐去體會一下那種感受,回家之後可以向親友們炫耀一下。而我在進出鼎泰豐信義店的感覺,是那上二樓的樓梯間實在是太狹窄了,萬一發生人潮推擠的意外會很危險。

鼎泰豐菜單

鼎泰豐的部分菜單。

DSC_0239

眾人在鼎泰豐門口拿號碼牌,先寫訂單等候入內用餐。

DSC_0244

免下車外帶服務。

DSC_0247

鼎泰豐信義店二樓的用餐區。

DSC_0248

烤麩

DSC_0249

小籠包

DSC_0252

蝦仁紅油抄手

DSC_0253

牛肉湯

DSC_0256-1

我選中店內最漂亮的服務生和老婆合照。

IMG_0047

朋友 E-mail 給我的連環照片之一,沒有人注意到一籠裡面有幾個小籠包。