請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2011年1月4日 星期二

剛買到 iPad 就說要出 iPad 2

Apple iPad 剛在全球各國公開發售,說時遲,那時快,現已有消息指下一代 iPad – Apple iPad 2 及 iPad Mini 將於 2011 年初推出。

據消息指,Apple 下一代 iPad – Apple iPad 2 將採用新一代的 ARM Cortex A9 處理器,並將配備 512 MB RAM,相對第一代 Apple iPad 所採用的 ARM Cortex A8 處理器,Apple iPad 2 所採用的 ARM Cortex A9 處理器為多核心處理器,估計 Apple iPad 2 採用雙核心版本,提供比現在 Apple iPad 單核心處理器更強大的運算效能,而由 Apple iPad 的 256MB RAM 提升至 Apple iPad 2 的 512 MB RAM,可望能更流暢同時運行更多軟件。

同一時間,相對 iPad 2 尺寸維持 9.7吋,Apple 將會推出一款尺寸為7吋的 iPad Mini,iPad Mini 將同 iPad 2 一樣採用 ARM Cortex A9 處理器,而顯示面板將採用分辨率為1024 × 768的IPS 面板,推出時間同為2011年第 一季。

記得 iPad 才剛在本年初的時候推出,現在有傳聞指 Apple 將於 2011 年首季前推出下一代 iPad – iPad 2。當然,你可能會問 iPad 2 可以加入甚麼新功能呢?消息指 iPad 2 將會加入 FaceTime 功能。

Apple 有一個習慣就是會在一年更新一次使用 iOS 系統的產品線,例如 6月更新 iPhone、9月更新 iPod Touch 等,所以外界推測 Apple 將會在 2011 年首季 (大約在 1月) 更新 iPad,並正式推出具備 FaceTime 功能的 iPad 2。﹝http://www.techorz.com/tablet/ipad-2-ipad-mini/