請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2011年1月2日 星期日

iPad 及 iPhone 新手上路一個星期

2010/12/27 拿到手的 iPhone 4 及 iPad 到今天 2011/01/02 剛好滿一個星期,這一週的時間過得水深火熱,冒著走火入魔的危險,每天練功企圖打通任督二脈生死玄關,希望能夠立刻增進一甲子的功力,好迅速在江湖上能與別人互稱英雄一較長短。

在決定購買玩具之前就開始練功,先買了一本「手機 Station 」雜誌,仔細研究分析江湖上各大門派五大手機平台頂級機種的各種武器,經過內心數度的天人交戰,最後咬緊一口老舊爛銀牙,不惜血本花大錢買了iPhone 4 及 iPad,問題是再好的武器也必須要熟練運用才能夠發揮最大的戰力擊敗敵人。

File0001

研究分析各種手機的性能及未來發展。

接著又一口氣買了四本武林秘笈,閉關苦練各種招式,又上網在 Apple 官方網站 iTunes 下載操作說明及各種必要的應用程式,其中包括上網花錢買的 Apple 公司特別開發在 iPad 使用的文書﹝Page﹞、試算表﹝Numbers﹞、簡報﹝Keynote﹞等三種 Office 軟體。

我也立刻用我過去撰寫的遊記,學習製作 iBook rPub 格式電子書,加上封面擺在電腦的書櫃上面,雖然還不懂得修改文章內容的格式,但是已經很有成就感了,將來說不一定可以在網路上面販售我的遊記電子書。

iPhone 4 及 iPad 最讓玩家愛不釋手的原因,就是它擁有太多的使用功能,是電腦也是手機,可以看電視、看報紙、聽收音機,又可以使用電子地圖到處旅行,整理資料隨時隨地掌握各種資訊。預測將來會成為個人的隨身遙控器,可以開關汽車的門啟動引擎,啟動家裡面的各種電器用品,前途無可限量。

最重要的是 Apple 產品銀幕的解析度實在是好得讓人讚嘆不已,就好像是低像素的照片不能和高像素的照片相比一樣。許多人擔心用過這麼高品質的產品之後,就會被 Apple 的產品給綁架了,再也無法接受其他公司落後的產品。

iPhone 手機手機還有一項方便的功能,就是同時按下二個開關按鈕,內置的照相功能就能夠將手機畫面轉換為照片,非常方便製作資料之用。

總之,新手上路才一個星期,感覺上好像是已經天長地久,內心期待著將武功練成之後在江湖上濟世救人。還要學習的東西很多,要學到運用自如更是還有一段漫長的路途要走,這種年齡要接受這種挑戰,才不會覺得日子過得很無聊。

File0002

File0005

以上二本有關使用 iPad 的書。

File0003

File0004

以上二本有關使用 iPhone 4 的書。

IMG_0027

IMG_0028

以上二張直接從手機擷取的畫面。