請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2012年6月28日 星期四

豆漿油條

我吃早餐有多種選擇,其中一項就是豆漿油條,而且是偏愛加了辣油的鹹豆漿。南京路上有家天廚早點行,剛好在上班的順路,對面停車也很方便,因此有機會就去吃早點,而我的毛病就是只吃同樣的東西。

這家店的油條賣13元,鹹豆漿30元,每次看著他們藉口麵粉漲價而調高油條的售價,而調漲一定是至少1元以上,我的內心都很生氣。有一次我故意問老闆,一包麵粉可以做出多少根油條?老闆顧左右而言他不肯回答,因為一包22公斤的麵粉至少可以做出600根油條,請問一包麵粉的價格有600元嗎?我不能檔人財路,所以只能自己生悶氣。

我喜歡鹹豆漿的滋味百吃不厭,這家店又使用雙層中空的不鏽鋼碗,容易清洗又不會燙手,我習慣先拿一個塑膠袋在前面挑一根油條邊吃邊等帶鹹豆漿上桌,很神奇的就覺得人生很滿足,其實要簡單的過日子還真的很容易。

DSC_0527

我經常到南京路上的這家店吃豆漿油條。

DSC_0514

一點點麵糰就可以炸出一根大油條。

DSC_0513

這家店算是把油條做得很不錯。

DSC_0511

炸油條也可以做到零售兼批發。

DSC_0515

老闆娘告訴我這叫做蛋餅。

DSC_0517

剛上桌的鹹豆漿和吃了一半的油條。

DSC_0518

把鹹豆漿攪拌一下就花掉了。