請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2012年9月4日 星期二

餅屑掉到身上的處理方式

何侑恩從日本回來的時候買了一些可愛的玩具和零食,其中有一隻白色的草泥馬玩偶和一隻造型可愛的變色龍,草泥馬一度讓我和綿羊分不出來,變色龍則讓我想起西班牙建築師高第那隻著名的變色龍塑像。

何侑恩請我吃日本帶回來的香蕉蛋糕,何郁欣則拿出花蓮的脆片土司,我坐在懶男孩躺椅上邊吃邊聊天,結果餅屑就這樣掉在身上,我原想吃完後叫女兒拿報紙過來清除,沒有想到女兒們笑我一定沒有吃零食的習慣,她們一向的作法是將衣擺拉起讓餅屑掉到底部,然後清除到垃圾桶裡面,我活到這麼老了才知道有這樣的絕招,所以一定要與大眾分享。

DSC03921

可愛的變色龍與草泥馬。

DSC03917

何郁欣與母親玩弄小女兒的玩具。

DSC03923

何侑恩在南非養過一隻變色龍,因此情有獨鍾。

DSC03985

何郁欣應我的要求,拍下餅屑掉到身上該如何清除的分解動作示範。

DSC03986

吃完餅乾發現身上都是餅屑。

DSC03987

將衣擺拉起,讓餅屑掉到底部,很容易可以清除。