請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2010年12月28日 星期二

我為君狂

這一陣子忙著要趕上時代的潮流,每天都在網路上學習 iPhone 及 iPad 的使用功能及方法,我的毛病就是很容易玩物喪志。

一開始先是到電信行初步了解這方面的訊息,然後依循國父孫中山先生的指示,先有思想之後產生信仰,最後發出力量下定決心做出敗家的行動。沒想到有錢要買一隻 iPhone 手機並不是非常容易,電信行說用預約購買的方式,可能要等上好幾個月,最好是每一天早上到電信行門口排隊,如果手機剛好到貨,就有可能幸運的買到手機。聽到這種做買賣的方式已經足夠讓我發狂,想買一隻 iPhone 4 手機,值得讓我的尊嚴如此受損嗎?

山不轉路會轉,我開始想辦法用別的方式設法去買到手機,先是先請大哥在電腦業服務的女婿透過關係打聽如何取得,最後才想到我在逢甲大學的指導教授,他的姐姐在中華電信上班,而且姊夫是中華電信的高級主管,我逼著指導教授當面打電話給他的姊夫,獲得承諾幫我解決問題,並且由他的秘書小姐幫我完成所有的採購程序,還被讚美如果所有的客戶都有我的思想水平該有多好。

這段期間,我從網路上看到蘋果公司的網站,直接下訂單買了一部64G的 iPad 及保護套,而且從通知訊息當中得知貨品將會在2010/12/27送達收貨地點。指導教授則要回到台北家中幫我去拿手機,同樣在12/27星期一早上才會回到學校。聖誕老人會在聖誕節的晚上送禮物給小朋友,我這個老翁則是自己買玩具送給自己,在等候的期間,內心仍然是很興奮,誰都看得出來我內心的焦急。

12/27早上,先到逢甲大學找老師拿手機,接著到中華電信力行店,找服務小姐申請 iPhone 專用的 Mirco Sim 小卡片,這一次新的租約是月繳金額1,749 元,大家講 989 + mPro950 八折,購買 iPhone 4 32GB 手機3,900 元,先繳納抵扣金額 23,000 元,可抵 27,600 元,國內 3G 上網吃到飽。繳納上次租約未到期的解約金 1,205 元,敗家子總共花了 28,105 元。64GB  Wi-Fi + 3G 版 iPad 26,900 元,Apple iPad Case  1,190 元,手機套 752 元,聖誕禮物總值為 56,947 元,為滿足老翁好奇心的玩具可真不便宜。

早期從玩音響及電腦開始,人生就走上了不歸路,後來的照相機和手機,都同樣被廠商勒著脖子走,隨著科技的發展要不斷的升級,就要將白花花的銀子雙手拱上,回憶往事真的不堪回首。找出從前用過的手機出來拍照,想起二十多年前第一次到上海的時候,上海人的住家沒有電話,整個社區只有巷口有一隻電話給大家共用,他們不必像我們一樣,一步一步緩慢的發展,當開放改革之後,直接就跳升到光纖系統,直接就人人使用最現代化的手機,如今我買的產品都是在中國製造的,真的不知道這是甚麼世界?

DSC_0063

2010/12/27 購買的 iPad 平板電腦及 iPhone 4 手機。

11080603700883_373

最早期的汽車及攜帶型行動電話,大老闆出門有隨從揹著電話機很拉風的跟在身旁。

2015283927

黑金剛型大哥大電話機,其重量可做為防身武器。

114297470347

Motorola V3 手機。

DSC_0061

Motorola micot TAC II 、 Motorola V3688 r、HTC Touch、 HTC Touch Diamond2、iPhone 4 等各階段使用過,尚存身邊的手機一字排開拍照,觸景生情令人鼻酸。