請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2013年9月13日 星期五

連鬼都會怕就完蛋了

台灣真是一個充滿奇幻幸福的國家,我曾經分析過居住在這個土地上有「三民」;「移民」、「殖民」和「難民」,大家知道意思就不多加解釋。

於是乎台灣成為不同心態種族融合的好地方,有一種人一直把自己當成是戰後沒有被遣送回日本的日本人,有一種人是在別的地方打敗仗,轉進到台灣後強調自己是到台灣合法統治的勝利者,有一種人是被現有的糊塗憲法,弄到搞不清楚自己的祖先是哪一國人的台灣人。

有趣的是這三種人的代表,都曾經在台灣解除戒嚴之後,人民直選當選過中華民國的總統,李登輝、陳水扁、馬英九都可以各自代表其中的一個族群,讓台灣莫名其妙得過且過的經過這麼許多年,最後還是不知道未來的前途在何處?

我倒是很好奇經歷過這三種主要代表性的總統之後,以後會產生什麼代表性的領導人物出來?第一種可能是綜合性的領袖,第二種可能是傾向中國的「特首」,第三種可能是對美國言聽計從的「總督」,或是還有其他的可能。總之,我真的很想看熱鬧,心中的小願望,就是不要再選出只會說出連篇愚蠢謊話的人出來當領導人。個人沒有能力還有別人可以輔佐,若是遇到一個不要臉的人,連鬼都會怕就完蛋了。