請利用意見回應功能提出問題,或用 flourho@yahoo.com.tw 信箱與我聯絡。

2014年10月7日 星期二

fitflop 涼鞋

為了準備在11月份前往美國佛羅里達搭乘郵輪的加勒比海之旅,事前就準備了泳衣及休閒短褲、運動衫,最重要的是要買一雙涼鞋。可以隨時穿上,到甲板的游泳池旁,一脫鞋就可以下去游泳,然後在海地小島的沙灘上戲水散步。

在我的記憶當中,從未有過穿涼鞋的經驗,有朋友建議我去買舒適的「布希鞋」,所以有一次陪老婆去百貨公司的時候,本想去選購一雙,後來看到百貨公司賣鞋的地方,陳列各式各樣的鞋子立刻讓我頭昏眼花,馬上拉著老婆打道倒回府,要讓我慢慢地去逛街找一雙喜歡的涼鞋,那是一種難以承受的折磨。

昨夜前往公益路的88餐廳宴請妻舅一家人,從停車場出來經過一家賣鞋的專門店,進入店內簡單的向店員提出我的購買基本需求。店員建議我買夾腳拖,我說我的腳指頭因為糖尿病的因素,感覺神經非常遲鈍,穿夾腳拖可能會在不知不覺當中不見去了!我需要一雙可以綁住後腳跟的防水涼鞋。於是店員拿出一雙涼鞋讓我試穿,要我下水穿過之後擦乾保存,店員說浸過海水會有鹽分對鞋子不好,最好用清水洗過後擦乾,我喜歡這種實用性的正確對答。

我沒有脫掉襪子就穿上涼鞋,出乎意料的異常舒服,和我穿著皮鞋的感覺不分軒輊,想起搭乘長途飛機的時候,雙腳都會膨脹緊得難過,下次可以穿著涼鞋搭飛機,一定會很滿意。接下來就是請教價格,1800元的涼鞋算起來非常高貴,店員說這雙鞋原來的售價是三千多元,堅持不肯優待。反正我覺得穿起來很不錯,於是完成交易就前往餐廳,在餐廳換穿之後自然的習以為常,真的很好穿。

次日好奇的上網查詢這雙 fitflop 涼鞋的來頭,大家看一下網站 http://fitfloptw.info/ 可以知道原來這個鞋子的品牌來頭不小,我算是誤打誤撞的買到好東西,氣人的是我想向好朋友及老婆炫耀一下,沒有想到他們竟然早就都知道這個品牌的名聲,只有我孤陋寡聞想要野人獻曝結果被打槍。

店員說這種鞋子的優點是可以減輕雙腳的壓力,我想不透雙腳承受我的體重壓在鞋子上面,怎麼會有可能減輕雙腳的壓力?老了之後經常聽不懂別人的話術,比如說「某些食品添加劑,吃多之後可能會有致癌的可能!」這讓我搞不清楚到底是不是可以吃?要吃多久或多少才算吃多?致癌的可能性要如何判斷?完全不吃這些食品添加劑,說不一定致癌的可能性更高?

2014-10-07 11.54.10

 

 

2014-10-07 12.06.37